Calidad trófica del Embalse Neusa
Trabajo de grado - Especialización
2009
Universidad Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
La eutrofización es el término empleado para describir los efectos del incremento en la concentración de nutrientes (usualmente nitrógeno y fósforo) sobre el ecosistema acuático (Harper, 1992).
Los embalses artificiales, al igual que los lagos naturales, están amenazadas por la contaminación y la fertilización (nutrientes) o eutrofización paulatina de sus aguas, con la consiguiente pérdida de calidad. Por ello, en la evaluación de la disponibilidad del agua, no sólo es necesario saber qué cantidad está a nuestro alcance sino, además, deben conocerse sus características físicas, químicas y biológicas, y determinar así un uso óptimo. La eutrofización es el término empleado para describir los efectos del incremento en la concentración de nutrientes (usualmente nitrógeno y fósforo) sobre el ecosistema acuático (Harper, 1992).
Los embalses artificiales, al igual que los lagos naturales, están amenazadas por la contaminación y la fertilización (nutrientes) o eutrofización paulatina de sus aguas, con la consiguiente pérdida de calidad. Por ello, en la evaluación de la disponibilidad del agua, no sólo es necesario saber qué cantidad está a nuestro alcance sino, además, deben conocerse sus características físicas, químicas y biológicas, y determinar así un uso óptimo.
Descripción:
Trabajo de grado - Especialización
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