Now showing items 1-3 of 3

    • Evaluación de la cáscara de plátano (AAB SIMMONDS) como coagulante natural para la clarificación de aguas 

      Ortiz Carvajal, Mario Fernando (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio GaravitoMaestría en Ingeniería Civil con Énfasis en Recursos Hidráulicos y Medio Ambiente, 2020-10-09)
      El uso de los coagulantes químicos representa altos costos de adquisición, producción de grandes volúmenes de lodo y la alteración del pH del agua tratada, como es el caso del sulfato de aluminio, que, a pesar de su excelente ...
    • Tratamiento de agua rica en hierro con almidón de maíz y alumbre 

      Castañeda Jiménez, Amparo Carolina (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio GaravitoMaestría en Ingeniería Civil con Énfasis en Recursos Hidráulicos y Medio Ambiente, 2015)
      In this document, I review and analyze the aptitudes of corn starch and alum as a coagulant and the application of these to a spring water with a high concentration of total iron. Chapter 1 introduces the topic under study; ...
    • Vertimiento de aguas residuales a través de emisarios submarinos. Ejemplo de aplicación: emisario submarino de Cartagena 

      Maldonado, Carlos Julián (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio GaravitoEspecialización en Recursos Hidráulicos y Medio Ambiente, 2014)
      En el presente documento se realizá un recuento de las condiciones relevantes a tener en cuenta para el diseño de un sistema de disposición de aguas residuales mediante un emisario submarino.Un emisor submarino es una ...