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Title: Diseño del plan de implementacion del sistema de gestión de seguridad alimentaria para el proceso de elaboración de pulpas de la empresa Staff Logistic
Authors: Vargas Riveros, Lina Paola 
metadata.dc.thesis.grantor: Soto Gil, Óscar Julián (dir)
Keywords: Calidad
Sistemas integrados de gestión
Seguridad Industrial
Normas
Issue Date: 2013
Publisher: Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
metadata.dc.description.resumen: Se aplica el método de paso a paso en la implementación de modelos de gestión integrados, con el propósito de realizar un análisis estratégico como marco de referencia, para conocer la situación actual de la empresa STAFF LOGISTIC LTDA referente al Sistema de Gestión en Seguridad Alimentaria. Se realiza un diagnóstico situacional de la planta de producción de pulpas de fruta aplicando listas de chequeo de Buenas prácticas de Manufactura, HACPP y Seguridad Alimentaria con el propósito de establecer el porcentaje de cumplimiento de estos requisitos legales que permiten determinar el grado de madurez del Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria. Con base en los resultados que se obtienen al realizar el diagnóstico situacional de la planta de producción se diseña el plan de implementación del Sistema de Gestión en Seguridad Alimentaria. Se diseña un plan de implementación del Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria con base en la Norma NTC ISO 22.000 (Sistema de Gestión de Inocuidad de los Alimentos), Decreto 3075/ 1.997, Decreto 60/2.002 (Aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico H.A.C.C.P.). Este plan permite a la empresa STAFF LOGISTIC LTDA seguir una directriz para lograr la implementación de un Sistema de Gestión en Seguridad Alimentaria con el objetivo de lograr el aseguramiento de sus productos, permitiendo generar ventajas competitivas de permanencia y crecimiento en el mercado.
Abstract: The step-by-step method is applied in the implementation of integrated management models, with the purpose of carrying out a strategic analysis as a frame of reference, to know the current situation of the company STAFF LOGISTIC LTDA regarding the Food Safety Management System. A situational diagnosis of the fruit pulp production plant is made by applying checklists of Good Manufacturing Practices, HACPP and Food Safety in order to establish the percentage of compliance with these legal requirements that allow determining the degree of maturity of the System. of Food Security Management. Based on the results obtained from the situational diagnosis of the production plant, the implementation plan of the Food Safety Management System is designed. An implementation plan of the Food Safety Management System is designed, based on the NTC ISO 22.000 Standard (Food Safety Management System), Decree 3075 / 1.997, Decree 60 / 2.002 (Application of the Hazard Analysis System and HACCP Critical Control Points). This plan allows the company STAFF LOGISTIC LTDA to follow a guideline to achieve the implementation of a Food Safety Management System with the aim of achieving the assurance of its products, allowing to generate competitive advantages of permanence and growth in the market.
URI: http://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=16673
http://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/144
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