Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAvendaño Espitia, Hernando, (dir)spa
dc.contributor.authorAcosta Prieto, Leidy Katherinspa
dc.contributor.authorSalamanca Niño, Herli Yohannaspa
dc.date.accessioned2016-02-10T21:10:57Zspa
dc.date.accessioned2021-10-01T16:18:35Z
dc.date.available2016-02-10T21:10:57Zspa
dc.date.available2021-10-01T16:18:35Z
dc.date.issued2016spa
dc.identifier.urihttp://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=18064spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/373
dc.description.abstractSe propone una Guía para el Diseño de un Sistema de Gestión Integrado de Calidad, Ambiente, Seguridad y Salud Ocupacional utilizando las normas NTC ISO 9001:2008, NTC ISO 14001:2004 Y NTC OHSAS 18001:2007, aplicable al sector hotelero. La guía se encuentra estructurada en las siguientes fases: diagnóstico del panorama actual del sector en Colombia en cuanto a normatividad aplicable, calidad en la prestación del servicio por medio de la satisfacción del cliente, beneficios, atractivos del sector, ambiente, seguridad y salud ocupacional con el propósito de proponer una política de Gestión Integrada y su correspondiente medición basada en objetivos y logros para proceder a proponer los planes y programas medibles correspondientes de acuerdo con las actividades criticas del sector que permita la reducción de costos y la maximización de resultados, lo que trasciende en beneficios en cuanto a competitividad, productividad, fidelización, eficiencia, cumpliendo requisitos legales; logrando de esta manera alcanzar los objetivos propuestos y la mejora continua en los procesos de las empresas que se dedican a la prestación de servicios hoteleros bajo estándares de calidad en el servicio y garantizando condiciones óptimas para ejercer las labores inherentes de esta actividad económica.spa
dc.description.abstractA Guide for the Design of an Integrated Management System for Quality, Environment, Safety and Occupational Health is proposed using the standards NTC ISO 9001: 2008, NTC ISO 14001: 2004 and NTC OHSAS 18001: 2007, applicable to the hotel sector. The guide is structured in the following phases: diagnosis of the current landscape of the sector in Colombia in terms of applicable regulations, quality in the provision of the service through customer satisfaction, benefits, attractiveness of the sector, environment, safety and occupational health with the purpose of proposing an Integrated Management policy and its corresponding measurement based on objectives and achievements to proceed to propose the corresponding measurable plans and programs in accordance with the critical activities of the sector that allows the reduction of costs and the maximization of results, that transcends in benefits in terms of competitiveness, productivity, loyalty, efficiency, fulfilling legal requirements; achieving in this way to achieve the proposed objectives and continuous improvement in the processes of companies engaged in the provision of hotel services under quality standards in the service and ensuring optimal conditions to exercise the inherent tasks of this economic activity.eng
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherEscuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavitospa
dc.rightsDerechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavitospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subjectControl de Calidadspa
dc.subjectSalud ocupacionalspa
dc.subjectMedio Ambientespa
dc.subjectNormasspa
dc.subjectCalidadspa
dc.titleGuía para el Diseño de un Sistema de Gestión Integrado de Calidad, Ambiente, Seguridad y Salud Ocupacional utilizando las normas NTC ISO 9001:2008, NTC ISO 14001:2004 Y NTC OHSAS 18001:2007, que pueda ser utilizada por empresas de servicios hotelerosspa
dc.typeTrabajo de grado - Especializaciónspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.description.degreenameEspecialista en Gestión Integrada QHSEspa
dc.publisher.programEspecialización en Gestión Integrada QHSEspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.subject.keywordsEnvironmentalspa
dc.subject.keywordsOccupational Healthspa
dc.subject.keywordsQAspa
dc.subject.keywordsQualityspa
dc.relation.indicesCORPOICAspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito