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Title: Plan de manejo ambiental de residuos líquidos industriales y los riesgos asociados de seguridad y salud en el trabajo por el manejo de los mismos, en La Cía. Hotelera Andes Plaza Bogotá D.C.
Authors: Duque Ramirez, Guiomar Alejandra 
metadata.dc.thesis.grantor: Ing. Vásquez Arango, Ricardo (dir)
Keywords: Plan
Lodo de trampa de grasa
Residuos peligrosos
Riesgos
Issue Date: 2017
Publisher: Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
metadata.dc.description.resumen: Este trabajo de grado va enfocado a desarrollar un plan de manejo de residuos peligrosos que sirva como una alternativa para su manejo en La Cía. Hotelera Andes Plaza Bogotá D.C. Todo dentro de un marco medioambiental que genere el mínimo de impactos negativos y preservando la salud de los empleados que tienen contacto con estas sustancias. Uno de los procesos misionales del Hotel es el de alimentos y bebidas, del cual se generan los dos tipos de residuos (aceite vegetal usado y lodo de trampa de grasa) que van a ser objeto de estudio en el presente trabajo. Aun cuando se cuenta un plan de manejo de residuos sólidos, para el aceite y lodo de trampa de grasa no se ha definido un esquema de gestión que garantice un almacenaje y disposición final adecuada y acorde a la normativa vigente, tendiente a evitar alteraciones en la salud y afectaciones ambientales. Para el desarrollo del plan se va a analizar la situación actual que enmarca las actividades de manejo de estos residuos, por medio de un estudio de aspectos e impactos y peligros y riesgos, que sea la información de entrada para el desarrollo del mismo, además de ello la verificación de los requisitos legales asociados para dar cumplimiento, y de este modo satisfacer las expectativas de la alta gerencia y las partes interesadas.
Abstract: This grade job is focused on the development of managing plan of the dangerous residues that is use as an alternative for the manage of that Andes Plaza hotel´s residues. Everything into environmental frame that generes the less negative impact and preserving the healthy´s employees that are near to this sustances. One of the misionalprocess of the Andes´s hotel is the food and drinking which produces the two types of the residues (vegetal used oil and mud of trap ´s fat) that will be objects of the study of this job. Even with a plan of manage of solid residues that are consolitaded, for the vegetal used oil and mud of trap ´s fat don’t exist a gestion management that garantice a final storage and disposition and according with the rules in force tending to avoid alterations in the healthy space and part´s affectations. For development of this plan we are going to analyse the actual situation that frames the activities of management of that residues, it will be based on a study of impacts, dangers, and risks. This project will be the entrance relation for development of itself, moreover, the verification of the legal requiriments associates for giving suitable fulfillment, in this way can comply with the expectatives of the high management of everything interesting parts.
URI: http://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/513
http://catalogo-intra.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/catalogue/detail.pl?biblionumber=19886
Appears in Collections:EC - Trabajos de Grado Especialización en Gestión Integrada QHSE

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