Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis cualitativo de enfoques de world class manufacturing para la generación de una herramienta de soporte aplicable a la industria de los alimentos
dc.contributor.advisor | Castiblanco Jimenes , Ivonne Angelica (dir) | spa |
dc.contributor.advisor | Cruz Gonzalez , Joan Paola ( dir) | spa |
dc.contributor.author | Gallegos Calderon, Andrea Carolina | spa |
dc.date.accessioned | 2018-02-08T15:43:40Z | spa |
dc.date.accessioned | 2021-10-01T16:46:47Z | |
dc.date.available | 2018-02-08T15:43:40Z | spa |
dc.date.available | 2021-10-01T16:46:47Z | |
dc.date.issued | 2017 | spa |
dc.identifier.uri | https://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=21134 | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/711 | |
dc.description.abstract | Abstract The World Class Manufacturing (WCM) methodology seeks new business development alternatives, encompasses principles and techniques for the effective management of production, quality, environment, safety, occupational health and personnel in an organization. Its implementation is a challenge for companies in Latin American industry, in particular in the food sector of Quito, who seek from the engineering to continue improving their processes to contribute to the development of the country. This research seeks from a qualitative analysis to clarify concepts of WCM and to collect tools and methods of improvement used in the food industry of Quito. To achieve this, a compilation of different WCM approaches has been documented in the industry, surveys and interviews with different professionals and managers located in the sector. | eng |
dc.description.abstract | La metodología de World Class Manufacturing (WCM) busca nuevas alternativas de desarrollo empresarial, engloba principios y técnicas para la gestión efectiva de la producción, calidad, medio ambiente, seguridad, salud ocupacional y personal en una organización. Su implementación es un desafío para las empresas en la industria latinoamericana, en particular en el sector alimenticio de Quito, quienes buscan desde la ingeniería seguir mejorando sus procesos para contribuir al desarrollo del país. Esta investigación busca a partir de un análisis cualitativo esclarecer conceptos de WCM y recopilar herramientas y métodos de mejora utilizados en la industria de alimentos de Quito. Para lograrlo se realiza una recopilación de diferentes enfoques de WCM que se han documentado en la industria, encuestas y entrevistas a diferentes profesionales y directivos ubicados en el sector. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.subject | Industrias alimentarias | spa |
dc.subject | Food production | spa |
dc.title | Análisis cualitativo de enfoques de world class manufacturing para la generación de una herramienta de soporte aplicable a la industria de los alimentos | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Maestría | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.description.degreelevel | Maestría | spa |
dc.description.degreename | Magíster en Ingeniería Industrial | spa |
dc.publisher.program | Maestría en Ingeniería Industrial | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/masterThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TM | spa |
dc.subject.keywords | Food industries | spa |
dc.subject.keywords | Food production | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
GD - Trabajos de Grado Maestría en Ingeniería Industrial [71]
Trabajos de Grado de la Maestría en Ingeniería Industrial de la Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito