Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastiblanco Jimenes , Ivonne Angelica (dir)spa
dc.contributor.advisorCruz Gonzalez , Joan Paola ( dir)spa
dc.contributor.authorGallegos Calderon, Andrea Carolinaspa
dc.date.accessioned2018-02-08T15:43:40Zspa
dc.date.accessioned2021-10-01T16:46:47Z
dc.date.available2018-02-08T15:43:40Zspa
dc.date.available2021-10-01T16:46:47Z
dc.date.issued2017spa
dc.identifier.urihttps://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=21134spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/711
dc.description.abstractAbstract The World Class Manufacturing (WCM) methodology seeks new business development alternatives, encompasses principles and techniques for the effective management of production, quality, environment, safety, occupational health and personnel in an organization. Its implementation is a challenge for companies in Latin American industry, in particular in the food sector of Quito, who seek from the engineering to continue improving their processes to contribute to the development of the country. This research seeks from a qualitative analysis to clarify concepts of WCM and to collect tools and methods of improvement used in the food industry of Quito. To achieve this, a compilation of different WCM approaches has been documented in the industry, surveys and interviews with different professionals and managers located in the sector.eng
dc.description.abstractLa metodología de World Class Manufacturing (WCM) busca nuevas alternativas de desarrollo empresarial, engloba principios y técnicas para la gestión efectiva de la producción, calidad, medio ambiente, seguridad, salud ocupacional y personal en una organización. Su implementación es un desafío para las empresas en la industria latinoamericana, en particular en el sector alimenticio de Quito, quienes buscan desde la ingeniería seguir mejorando sus procesos para contribuir al desarrollo del país. Esta investigación busca a partir de un análisis cualitativo esclarecer conceptos de WCM y recopilar herramientas y métodos de mejora utilizados en la industria de alimentos de Quito. Para lograrlo se realiza una recopilación de diferentes enfoques de WCM que se han documentado en la industria, encuestas y entrevistas a diferentes profesionales y directivos ubicados en el sector.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherEscuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavitospa
dc.rightsDerechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavitospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subjectIndustrias alimentariasspa
dc.subjectFood productionspa
dc.titleAnálisis cualitativo de enfoques de world class manufacturing para la generación de una herramienta de soporte aplicable a la industria de los alimentosspa
dc.typeTrabajo de grado - Maestríaspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.description.degreenameMagíster en Ingeniería Industrialspa
dc.publisher.programMaestría en Ingeniería Industrialspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TMspa
dc.subject.keywordsFood industriesspa
dc.subject.keywordsFood productionspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito