Cálculo del índice de obsolescencia de equipos médicos mediante el uso de lógica difusa : - García Bohórquez Toro, Sebastián. (Ingeniería Biomédica, 2022)
ESP - El objetivo de este trabajo de grado fue la búsqueda de un conjunto de características netamente objetivas que pudiesen ser mensurables numéricamente y no susceptibles a la interpretación, con el fin de crear una herramienta que permita hacer el cálculo de la obsolescencia aproximada de un equipo médico mediante el uso de la lógica difusa en un entorno de programación como MATLAB.

ENG - The objective of this work was the search for a set of clearly objective characteristics that could be measurable numerically and not susceptible to interpretation, in order to create a tool that allows the calculation of the approximate obsolescence of a medical equipment by using fuzzy logic in a programming environment such as MATLAB.
Keywords: Equipos médicos; Ingeniería Biomédica; MATLAB (programa para computador); Medical equipments; Biomedical engineering; MATLAB (computer program)