Elaboración del estudio de factibilidad para el montaje de una planta de potabilización de agua en el municipio de Pasca Cundinamarca. - Mosquera, Rosy Lorena; Banoy, Daniela Fernanda (Ingeniería Industrial, 2022)
El consumo de agua potable es vital para la subsistencia y desarrollo humano, en Colombia existe una cobertura del servicio de acueducto de tan solo el 61,5% para el área rural (DANE, 2016), con un nivel de riesgo de la calidad de agua medio o alto que supera lo permitido en la normatividad (Consejo Nacional de Política Económica y Social, 2014) indicando así una problemática grave en cobertura y calidad del agua. El presente estudio busca contribuir a la mejora de los procesos de potabilización por medio de una planta, realizando estudio de mercado, técnico, ambiental, administrativo y financiero, para determinar la viabilidad del proyecto.

Drinking water consumption is vital for subsistence and human development in Colombia there is a coverage of the aqueduct service of only 61.5% for the rural area (DANE,2016), with a medium or high level of water quality risk that exceeds what is allowed in theregulations (National Council of Economic and Social Policy, 2014) thus indicating a Serious problems in coverage and water quality. This study seeks to contribute to the improvement of purification processes through a plant, carrying out a market, technical, environmental, administrative and financial study, to determine the feasibility of the project.
Preparation of the feasibility study for the assembly of a water purification plant in the municipality of Pasca Cundinamarca.
Keywords: Plantas de potabilización - Pasca -Cundinamarca – Colombia; Agua potable- Pasca -Cundinamarca – Colombia; Calidad del agua - Pasca -Cundinamarca – Colombia; Plantas de potabilización - Pasca -Cundinamarca – Colombia; Drinking water plants - Pasca -Cundinamarca – Colombia; Agua potable- Pasca -Cundinamarca – Colombia; Drinking water- Pasca -Cundinamarca – Colombia; Calidad del agua - Pasca -Cundinamarca – Colombia; Water quality - Pasca -Cundinamarca – Colombia