Implementación de Buque Hospital en Colombia - Herrera Briceño, Karen Viviana (Ingeniería Biomédica, 2021)
Esta propuesta busca a través de programas de prevención y promoción lograr apoyar la gestión del Estado Colombiano para mejorar la calidad de vida de las comunidades más alejadas que carecen de un servicio de salud adecuado, inicialmente en las poblaciones que se encuentran cercanas al rio Magdalena, partiendo desde Barranquilla hasta la Dorada, Caldas, cubriendo estas zonas con la ayuda de un buque hospital con tecnología de punta para brindar las mejores atenciones médicas y suplir con las necesidades que se encuentren en estas poblaciones.

This proposal seeks through prevention and promotion programs to support the management of the Colombian State to improve the quality of life of the most remote communities that lack an adequate health service, initially in the populations that are close to the Magdalena River, Starting from Barranquilla to La Dorada, Caldas, covering these areas with the help of a hospital ship with state-of-the-art technology to provide the best medical care and meet the needs found in these populations.
Keywords: Ingeniería Biomédica; Telemedicina - Medicina; Atención médica - Buque hospital - Colombia, Río Magdalena; Ingeniería Biomédica; Telemedicina - Medicina; Telemedicine - Medicine; Biomedical engineering; Atención médica - Buque hospital - Colombia, Río Magdalena; Medical Care - Hospital Ship - Colombia, Magdalena River