Gestión empresarial deliciosa e inspiradora: estrategias para el crecimiento y la rentabilidad de la Cabaña Alpina en Sopó Cundinamarca - Manzano Cuarán, John Alexander (Escuela Colombiana de Ingeniería, 2024)
La Cabaña Alpina en Sopó Cundinamarca, un lugar emblemático para la marca Alpina1, evoca una rica historia y tradición. Sin embargo, en los últimos años, ha enfrentado una serie de desafíos que han afectado su desempeño de manera negativa, esto se puede ver reflejado en una importante baja de ventas. Este proyecto tiene como propósito principal potenciar la gestión financiera y comercial de La Cabaña Alpina en Sopó Cundinamarca, Colombia. La investigación se centrará en identificar y abordar los problemas que han impactado la experiencia del consumidor en este importante canal de ventas de la marca Alpina. Se empleará una metodología mixta que combinará enfoques cualitativos y cuantitativos para recopilar datos y diseñar estrategias efectivas en el mercado. Se espera que la implementación de estas estrategias logre mejorar la experiencia del consumidor, mejorar la imagen de la marca, atraer nuevos clientes y garantizar la rentabilidad del negocio EBITDA.

The project aims to improve the financial and commercial management of La Cabaña Alpina in Sopó Cundinamarca, Colombia. The research will focus on identifying and addressing the issues that have impacted the consumer experience in this important sales channel of the Alpina brand. A mixed methodology combining qualitative and quantitative approaches will be employed to gather data and design effective strategies in the market. It is expected that the implementation of these strategies will significantly improve the consumer experience, enhance the brand image, attract new customers, and ensure business profitability.
Keywords: Indicadores económicos; Indicadores de gestión; Administración financiera; Administración de ventas; Ayudas comerciales; Cabaña Alpina; Gestión financiera; Rentabilidad; Marca Alpina; Ventas; Crecimiento; Indicadores