Análisis conceptual de la PTAR de la vereda Pantanos, municipio de Timaná- departamento de Huila - Melo Luna, Juan Carlos; Orjuela Guerrero, Jeirson Andres (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito., 2016)
En este informe se presenta el análisis conceptual de la PTAR para la vereda Pantanos, ubicada en el municipio de Timaná, departamento del Huila. El informe tiene como objetivo seleccionar conceptualmente la planta de tratamiento de aguas residuales requerida para vertimiento al rio Timaná, Como referente técnico de evaluación de diseño se ha tenido en cuenta la resolución 0631 de 2015 la cual actualiza los requisitos del decreto 1594 de 1984 para vertimientos a cuerpos de agua superficiales, y el reglamento técnico del sector de agua potable y saneamiento básico RAS 2000. En el primer capítulo se hace una descripción de las características de la población y de la zona donde se construirá la PTAR. En los capítulos 2 y 3 se resume la normatividad colombiana y los requerimientos que esta exige para el diseño y desarrollo de la PTAR. Las variables de diseño se presentan en los capítulos 4 y 5. En el capítulo 6 se incluye el análisis de costos y en el capítulo 7 las conclusiones finales.

In this report the conceptual analysis of the WWTP is presented for Marshes village, located in the municipality of Timaná, Department of Huila. The report aims to select conceptually plant wastewater treatment required for discharge into the river Timaná, As regards technical evaluation design has taken into account the resolution 0631 of 2015 which updates the 1594 decree requirements 1984 for discharges to surface water bodies, and the regulations coach drinking water and basic sanitation sector RAS 2000. In the first chapter a description of the characteristics is population and the area where the wastewater treatment plant will be built. Chapters 2 and 3 Colombian regulations and requirements that this requires is summarized for the design and development of the WWTP. The design variables are presented Chapters 4 and 5. In Chapter 6, cost analysis and included Chapter 7 final conclusions
Conceptual analysis of the Sidewalk Pantanos WWTP, Timaná- Township Department Huila
Keywords: Análisis conceptual; PTAR; Aguas residuales; Conceptual analysis; Wastewater treatment plant