Centralización de la administración de usuarios en un centro de cómputo - Gómez Sarmiento, Tatiana Marcela; Morera González, María Alejandra; Muñoz Moreno, Aura María (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2015)
The IT Laboratory currently has a computational platform composed of servers and stations with Linux, Windows and OS X operating systems, each with independent user administration which generates more administrative wear and difficulties for users in their recall and management , for this reason we want to implement a centralized authentication system where all users and systems are directed and it is he who authorizes the entry into the infrastructure of the Laboratory according to the profile of each one.

El Laboratorio de Informática en la actualidad cuenta con una plataforma computacional compuesta por servidores y estaciones con sistemas operativos Linux, Windows y OS X, cada uno con administración de usuarios independiente lo cual genera mayor desgaste administrativo y dificultades para los usuarios en su recordación y manejo, por este motivo se quiere implantar un sistema centralizado de autenticación en donde todos los usuarios y sistemas se direccionen y sea éste quien autorice el ingreso a la infraestructura del Laboratorio según el perfil de cada uno.
CD 1 : Documentación asociada al desarrollo del proyecto.--CD 2 : Máquina Virtual Servidor OpenLDAP (Linux-Ubuntu 14.04).--CD 3 : Máquina Virtual Servidor OpenLDAP y Samba [Compartir Archivos](Linux-Ubuntu 14.04).--CD 4 : Máquina Virtual Cliente OpenLDAP (Linux-Ubuntu 14.04).--CD 5 : Máquina Virtual Cliente Ubuntu con Like-Wise(Linux-Ubuntu 14.04)
Keywords: Sistema Operativo; Software; LDAP; OS