Elaboración del estudio de prefactibilidad para el montaje de una empresa de servicios de consultoría en formulación de proyectos del sector transporte para el acceso a los recursos del sistema general en el departamento de Boyacá, Colombia - Rodríguez Ramírez, Jonny Andrés; Contreras Bentacourt, Fredy Alexánder; Higuera Gutiérrez, Diego Eduardo (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2018)
El proyecto contempla la elaboración de un estudio de pre factibilidad para el montaje de una empresa de servicios de consultoría en formulación de proyectos del sector transporte para el acceso a los recursos del Sistema General de Regalías (SGR) en el departamento de Boyacá, Colombia. El proyecto busca contribuir con la consecución de recursos del SGR en el departamento de Boyacá, promoviendo el desarrollo económico y la competitividad regional del departamento, mediante el montaje de una empresa que preste servicios de consultoría en formulación de proyectos del sector transporte, facilitando el acceso por parte de las entidades territoriales a los recursos provenientes de las regalías. El estudio desarrolla ocho capítulos (perfil actual del proyecto, identificación y alineación estratégica del proyecto, estudio de mercado, estudio técnico, estudio ambiental, estudio administrativo, estudio de costos y beneficios y evaluación financiera).

The project contemplates the elaboration of a prefeasibility study for the assembly of a consultancy services company in the formulation of projects in the transport sector for the access to the resources of the General Royalty System (SGR) in the department of Boyacá, Colombia. The project seeks to contribute with the achievement of SGR resources in the department of Boyacá, promoting economic development and the regional competitiveness of the department, by setting up a company that provides consulting services in the formulation of projects in the transport sector, facilitating access by the territorial entities to the resources coming from the royalties. The study develops eight chapters (current profile of the project, identification and strategic alignment of the project, market study, technical study, environmental study, administrative study, study of costs and benefits and financial evaluation).
Keywords: Gerencia de Proyectos; Sistema General Regalías; Consultoría; Proyect Management; General Royalties System; consultancy