Evaluación de sistemas embebidos para un sistema avanzado de asistencia al conductor en ROS. - Mosquera-Seligmann, Nicolás (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2020)
Se buscó determinar si la aplicación de sistemas embebidos en la ejecución de un algoritmo de medición de parámetros internos como la hipovigilancia y fatiga en un sistema avanzado de asistencia del conductor puede reemplazar el uso de computadoras comerciales. Lo anterior con el objetivo puntual de lograr una reducción en los costos de implementación de estas tecnologías contribuyendo de manera directa en la masificación comercial de estos sistemas en el mercado local. En el desarrollo de este trabajo se realizó un análisis de contexto para determinar las características de selección de los sistemas embebidos más idóneos para su posterior implementación en un modelo de pruebas.

It was sought to determine if the application of embedded systems in the execution of an algorithm for measuring internal parameters as such as hypovigilance and fatigue in an advanced driver assistance system can replace the use of high-performance commercial computers. The above with the specific objective of achieving a cost reduction of implementing these technologies contributing directly to the commercial massification of these systems in the local market.
Keywords: Sistemas embebidos; Microcontroladores; Computador de placa reducida; Embedded systems; Microcontrollers; Single board computer