Effect of size on mutual impedance coupling in a smart switched-beam antenna array - Riaño Galeano, Luis Felipe; Paz Penagos, Hernán (My University, 2023)
This article presents the impact of array size on mutual impedance coupling in a switched-beam antenna array and its effect on link availability for communication between an UAV and a fixed ground station. Smart antennas are crucial in wireless applications, such as precision agriculture, where the direction of arrival of desired signals must be determined to optimize power reception through the array's radiation pattern. The study focuses on understanding the mutual coupling effects resulting from array characteristics, such as the number of elements and geometry, which can affect antenna impedance and consequently influence on SNR and link availability. The research aims to provide insights into the effect that the number of elements, the spacing between them, and the size or shape of each element in the array have on the lower or higher SNR values due to mutual impedance coupling.

En este artículo se presenta el impacto del tamaño de un arreglo en el acoplamiento mutuo de impedancias en un arreglo de antenas de haz conmutado y su efecto en la disponibilidad del enlace para la comunicación entre un dron y una estación terrena fija. Las antenas inteligentes son fundamentales en aplicaciones inalámbricas, como la agricultura de precisión, donde es necesario determinar la dirección de llegada de las señales deseadas para optimizar la potencia de recepción a través del patrón de radiación del arreglo. El estudio se centra en comprender los efectos del acoplamiento mutuo resultantes de las características del arreglo, como el número de elementos y la geometría, que pueden afectar la impedancia de la antena e influir en el SNR y la disponibilidad del enlace. La investigación tiene como objetivo brindar información sobre el efecto que el número de elementos, el espaciado entre ellos y el tamaño o forma de cada elemento en el arreglo tienen en los valores más bajos o altos de SNR debido al acoplamiento mutuo de impedancias
Efecto del tamaño en el acoplamiento mutuo de impedancias de un arreglo de antenas inteligentes de haz conmutado
Digital
Keywords: Antenas (Electrónica); Antennas (Electronics); Acoplamientos hidráulicos; Hydraulic couplings; Acoplamientos (Maquinaria); Couplings; Mutual impedance coupling; smart antennas; switched-beam antenna array; link availability; UAV-ground station link; Acoplamiento mutuo de impedancias; antenas inteli-gentes; arreglo de antenas de haz conmutado; disponibilidad del enlace; enlace dron-estación terrena