Sistema de navegación inercial con STM32 - Parra Almanza, María Paula (Universidad Escuela Colombiana de Ingeniería, 2024)
El proyecto consiste en realizar el diseño de un Sistema de Navegación Inercial (INS) utilizando un microcontrolador STM32F446RE e implementarlo en un robot m´ ovil. El sistema debe ser capaz de adquirir datos de un sensor inercial BNO055, procesar estos datos para calcular la posición y velocidad, y comunicar los resultados a una pantalla o computadora. Este proyecto combina conocimientos de sensores, procesamiento de señales, comunicación de datos y control, proporcionando una experiencia integral en el diseño de sistemas embebidos.

The project consists of designing an Inertial Navigation System (INS) using an STM32F446RE microcontroller and implementing it in a mobile robot. The system must be capable of acquiring data from a BNO055 inertial sensor, processing this data to calculate position and velocity, and communicating the results to a display or computer. This project combines knowledge of sensors, signal processing, data communication, and control, providing a comprehensive experience in embedded systems design.
Keywords: Aparatos e instrumentos electrónicos; Electronic apparatus and appliances; Algoritmos de aproximación; Approximation algorithms; Sistema de navegación inercial; Inertial Navigation System; Unidad de medición inercial; Inertial measurement unit