Modelación numérica de estructuras hidráulicas 3D en Ansys – Fluent. Caso de estudio aliviadero el Ejido - Mogollón Mogollón, Fernando (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2018)
Modelación numérica en el software Ansys Fluent, aplicando la mecánica de fluidos computacional con el fin de analizar y evaluar el comportamiento hidráulico de la estructura y del flujo, ante diferentes escenarios donde se evalúan variables como la velocidad, la presión, esfuerzos cortantes, perfiles de flujo y las lineas de corriente.

numerical modeling in the Ansys Fluent software, applying computational fluid mechanics in order to analyze and evaluate the hydraulic behavior of the structure and flow, before different scenarios where variables such as speed, pressure, shear stress, profiles of flow and streamlines.
Keywords: Modelos matemáticos; Estructuras hidráulicas; Mecánica de fluidos; Mathematical models; hydraulic structures; Fluid mechanics