Diseño de rol de especialista en pricing en la division Global Tools - Mora Huerfano, Alison Juliette (Escuela Colombiana de Ingeniería, 2024)
Se ha detectado una carencia en la empresa, ya que no cuenta con un especialista en pricing, cuya presencia resulta fundamental para realizar un análisis riguroso de los precios de la competencia y ajustar las estrategias competitivas en consecuencia. Un analista de pricing tiene la capacidad de monitorear las tendencias del mercado y adecuar los precios conforme a la demanda, asegurando así una respuesta ágil ante los cambios en el entorno comercial. En líneas generales, la figura del analista de pricing en una empresa desempeña un papel crucial en la optimización de los precios, la mejora de la competitividad, la maximización de la rentabilidad y la adaptación al mercado, elementos que contribuyen al éxito del negocio.
Keywords: Política de precios; Análisis de costos; Oferta y demanda; Administración industrial - Toma de decisiones; Análisis ocupacional; Descripción del trabajo