¿Y la economía qué? - Sarmiento, Eduardo (Diario El Espectador, 2010)
La vertiginosa evolución de las encuestas muestra que la carrera presidencial entró a la recta final. Mockus y Santos registran un empate técnico. Como la tendencia parece incontenible, el ex alcalde de Bogotá se proyecta como el más probable presidente. Los nuevos acontecimientos han modificado la actitud de los candidatos. A diferencia de los primeros encuentros, las encuestas y entrevistas revelan un claro distanciamiento de Uribe, en respuesta a una cierta decepción de la ciudadanía con la seguridad democrática.

The dizzying evolution of the polls shows that the presidential race has entered the final stretch. Mockus and Santos register a technical tie. As the trend seems unstoppable, the former mayor of Bogotá is projected as the most likely president. New events have changed the attitude of the candidates. Unlike the first meetings, the surveys and interviews reveal a clear distancing from Uribe, in response to a certain disappointment among citizens with democratic security.
Keywords: Campañas políticas - Colombia; Análisis del discurso - Aspectos políticos; Colombia - Polìtica y Gobierno; Colombia - Aspectos económicos; Political campaigns - Colombia; Discourse analysis - Political aspects; Colombia - Politics and Government; Colombia - Economic aspects