Implementación de algoritmo de múltiples escalas para la binarización de series de tiempo de expresión genética - Higuera Munevar, Tatiana Andrea; Sissa Becerra, Helber Giovanny (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2017)
Implementación del algoritmo de BASC teniendo dos diferentes métodos llamados BASC A y BASC B. Los cuales son desarrollados específicamente para la binarización de los datos de expresión genética. Estos algoritmos de binarización incorporan los datos a diferentes escalas para producir umbrales adecuados y robustos, incluso para un pequeño número de puntos de datos. Las diferentes escalas se determinan por el número y la ubicación de las discontinuidades que se utilizan para la aproximación de la función escalonada, desarrolladas en dos diferentes enfoques de múltiples escalas para la binarización de series de tiempo de expresión genética (BASC A, BASC B). Y de esta manera lograr por medio de la implementación de dichos algoritmos, modelar y simular la construcción de la serie de tiempo de expresión genética y así tener un análisis mucho más sencillo.

Implementation of the BASC algorithm has been developed specifically for the binarization of genetic expression data. These binarization algorithms incorporate the data at different scales to produce adequate and robust thresholds, even for a small number of data points.
Keywords: Algoritmos; Programación dinámica; Estructura de datos; Algorithms; Dynamic programming; Data structure