Viabilidad de las áreas de servicio exclusivo para la gestión de residuos peligrosos - Uribe-Jongbloed, Alberto (Universidad Externado de Colombia, 2009)
Dentro de este texto se discute la viabilidad de la aplicación del esquema de prestación de área de servicio exclusivo para la gestión externa de residuos peligrosos. Al hacer un análisis de las definiciones de servicio público, las determinaciones del Decreto 4741 de 2005, el estudio de caso del Distrito Capital con respecto de los residuos de riesgo biológico y algunas consideraciones de orden técnico se pueden concluir que este esquema no sería viable para su aplicación en la gestión externa de residuos peligrosos.

This text discusses the feasibility of applying the exclusive service area scheme for the external management of hazardous waste. By analyzing the definitions of public service, the provisions of Decree 4741 of 2005, the case study of the Capital District with respect to biohazardous waste and some technical considerations, it can be concluded that this scheme would not be viable for its application in the external management of hazardous waste.
Keywords: Protección del medio ambiente; Environmental protection; Residuos peligrosos - Evaluación de riesgos; Hazardous wastes - Risk assessment; Residuos peligrosos; Hazardous wastes