Diseño de un modelo conceptual para medir competencias personales de gerentes de proyectos de investigación del sector agropecuario en Colombia - Navarrete Pedraza, Diana Vanessa; Tobar Sánchez, Sandra Liliana (Maestría en Desarrollo y Gerencia Integral de Proyectos, 2021)
En el presente trabajo se desarrolla el diseño de un Modelo conceptual para la medición de competencias personales de Gerentes de proyectos del Sector Agropecuario Colombiano, que permite la definición del grado de desarrollo de sus competencias personales, lo cual contribuye para que el investigador y la institución que este representa conozcan el nivel de cada una de las competencias del modelo lo cual es la base para la generación de estrategias para fortalecerlas y para contribuir de esta forma con el desarrollo y éxito de los proyectos de investigación.

This paper develops the design of a conceptual model for the measurement of personal competencies of project managers in the Colombian agricultural sector, which allows the definition of the degree of development of their personal competencies, which contributes to the researcher and the institution he represents to know the level of each of the competencies of the model, which is the basis for the generation of strategies to strengthen them and thus contribute to the development and success of the research projects.
Keywords: Competencias personales - Gerentes de proyectos - Colombia; Proyectos de Investigación- Sector Agropecuario - Colombia; Competencias personales - Sector Agropecuario- Colombia; Competencias personales; Gerentes de proyectos; Proyectos de Investigación; Personal competencies; Project managers; Research Projects