Simulación de planificación de tareas robóticas con visión artificial - Caicedo Bedoya, Óscar Andrés; Vargas Palomá, Diego Alejandro (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2017)
Dado el aumento en el uso de Inteligencia Artificial y, especialmente, de Visión Artificial en campos específicos como la agricultura, se hace necesario también aumentar el desarrollo de herramientas que permitan simular entornos reales, las cuales faciliten la realización de pruebas a algoritmos realizados para Visión Artificial, con el objetivo de aumentar la precisión de los mismos, lo que permita a los desarrolladores ahorrar tiempo, dinero y equipo. Este proyecto tiene como principal objetivo proveer de herramientas para simular entornos reales, así como de herramientas que provean una conexión simple entre un algoritmo de Visión Artificial y dichas simulaciones, lo que le permitirá al desarrollador realizar pruebas a sus algoritmos sin preocuparse por las conexiones o los entornos simulados.

Given the rise in the use of Artificial Intelligence and, specifically, of Artificial Vision in specific fields like agriculture, it becomes necessary to also increase the development of tools that allowto simulate real environments, which facilitate the realization of tests to Artificial Vision algorithms, with the goal of increasing their accuracy, which in return allows developers to save time, money and equipement. This project has, as it's main goal, to provide tools to simulate real environments, as well as tools that provide a simple connection between an Artificial Vision algorithm and said simu lations, which will allow the developer to make and run tests to their algorithms without worrying about connections or the simulated environments.
Keywords: Visión Artificial; Imagenes; Señales; Artificial vision; Images; Signs