Elaboración de un estudio de prefactibilidad en la comercialización de bolsas de supermercados y otros establecimientos comerciales - Diaz Medina, Santiago; Amaya Fuentes, Álvaro Manuel (Semillero de investigación en Gerencia de Proyectos, 2021)
Actualmente, la mayoría empresas que entregan productos y realizan envíos en cantidades pequeñas hacen uso de la bolsa plástica como medio de protección y almacenaje mientras se realiza el transporte, lo que quiere decir que constantemente se están produciendo y utilizando bolsas a las que la empresa le da un solo uso. Así mismo, las personas utilizan masivamente las bolsas plásticas de un solo uso como las empresas, ya sea el momento de realizar el mercado, llevar el domicilio a la casa o simplemente recoger las necesidades fisiológicas de su mascota. Aquí es donde comienza la problemática que conlleva la contaminación en sus disposiciones finales que parte de una sobreproducción de un material contaminante tanto en su proceso productivo como en su degradación.

Today, most companies that deliver products and ship in small quantities use plastic bags as a means of protection and quantities make use of the plastic bag as a means of protection and storage during transport. Storage while transporting, which means that bags are constantly being produced and used by the this means that bags are constantly being produced and used for one-time use by the company. Thus also, people massively use single-use plastic bags as a means of protection and storage while transporting, whether it is the time to go to the market, to take home, or simply to pick up the or simply to pick up the physiological needs of your pet. This is where the problem of contamination begins in its final disposition, which starts with an overproduction of plastic bags. This is where the problem of contamination in its final disposition begins, both in its production process and in its degradation.
Keywords: Desarrollo sostenible; Impacto ambiental; Protección al medio ambiente; Desarrollo Sostenible; Sustainable development; Impacto ambiental; Environmental impact; Protección al medio ambiente; Environmental Protection