Diseño de plan de capacitación y guías rápidas para el manejo de equipos de audiología asistencial en la IPS Audiocom - Zamudio Rubiano, Sara Valentina (Universidad Escuela Colombiana de Ingeniería, 2023)
El objetivo de este proyecto fue diseñar un plan de capacitación y guías rápidas para el manejo de equipos de audiología asistencial en la IPS, que permitiera minimizar las solicitudes relacionadas a la mala manipulación. Para ello se realizó una primera evaluación con el propósito de medir la percepción de conocimientos sobre los equipos de mayor complejidad y los equipos con mas solicitudes de ticket en el área de metrología. Luego se realizo el plan de capacitación video y guías, el cual se solicito al área de sistemas su publicación en la sección de la plataforma de la IPS para el personal asistencial.

The objective of this project was to design a training plan and quick guides for the handling of audiology equipment at the IPS, which would allow to minimize requests related to mishandling. To do this, a first evaluation was carried out with the purpose of measuring the perception of knowledge about the most complex equipment and the equipment with the most ticket requests in the metrology area. Then, the video training plan and guides were created, which the systems area was asked to publish in the IPS platform section for healthcare personnel.
Keywords: Audiología - Instrumentos; Prótesis auditivas; Adiestramiento ocupacional; Capacitación de empleados; Equipos de cuidados de salud