Aeropuertos sostenibles: más allá de la infraestructura verde - Salazar Henao, Juan Sebastián (My University, 2018)
El sector aeroportuario colombiano ofrece una gran oportunidad para el desarrollo sostenible, integrando infraestructura verde y energías alternativas. Un aeropuerto sostenible va más allá de lo ambiental, fomentando el bienestar social y el crecimiento económico. Los aeropuertos pueden mejorar la conectividad social y responder a emergencias, como mostró el aeropuerto Tres de Mayo en Mocoa. A pesar de los desafíos de inversión, potenciar su sostenibilidad podría convertirlos en motores de desarrollo. Por ejemplo, el aeropuerto de Araracuara podría revitalizar la economía local al mercadear productos pesqueros, contribuyendo al desarrollo sostenible del país.
Digital
Keywords: Zonas de aeropuertos; Airport zoning; Recursos energéticos renovables; Renewable energy sources; Desarrollo sostenible; Sustainable development