Polaridad en redes sociales y principales indicadores financieros del sector asegurador - Ramírez Gaita, Andrés Camilo (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2017)
This article aims to show the construction of a comparative management analysis tool, which control the insurance companies through a control panel analyze the behavior of financial management indicators and market opinion on the data Companies The article is based on the information of 25 companies that participate actively in Facebook on Twitter and are affiliated to Fasecolda (Federation of Colombian Insurers). It also shows the utility of using free tools to convert data into information and information into knowledge.

Esta investigación tiene como objetivo mostrar el proceso de construcción de una herramienta de análisis de gestión comparativa, la cual permitirá a los líderes de compañías de seguros, mediante un tablero de control, analizar el comportamiento de los indicadores de gestión financiera y la opinión del mercado sobre sus compañías. Se partió de la información de 25 aseguradoras que participan activamente en Facebook o en Twitter y se encuentran afiliadas a Fasecolda (Federación de Aseguradores Colombianos). También se muestra la utilidad de usar herramientas libres para convertir datos en información y está en conocimiento.
Keywords: Gestión de Negocios; Analisis Financiero; Algoritmos; Negotiorum gestio; Financial analysis; Algorithms