Evaluación de la operación de la planta de tratamiento de aguas residuales del municipio de Ubaté - Espitia Falla, Milton Mauricio (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2015)
The studies and designs of the WWTP of the municipality of Ubaté begin in the year of 1988. In 1991 the construction is completed and its implementation takes place in an agreement between the University of Los Andes and the Regional Autonomous Corporation of Cundinamarca - CAR. At present, there is evidence of low removal in the treatment, which is why in order to establish technical criteria to identify possible shortcomings, the design, operation, efficiencies and operating costs are evaluated.

Los estudios y diseños de la PTAR del municipio de Ubaté se inician en el año de 1988. En 1991 se termina la construcción y se da su puesta en marcha en convenio entre la Universidad de Los Andes y la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca - CAR. En la actualidad se evidencia baja remoción en el tratamiento, es por ello que con el fin de establecer criterios técnicos que permitan identificar las posibles falencias, se evalúan las características de diseño, operación, eficiencias y costos de operación.
Keywords: Plantas de tratamiento de aguas; Hidrología; Plantas para tratamiento de aguas residuales; Sewage disposal plants; Aguas residuales - Análisis; Sewage - Analysis; Hydrology; Water treatment plants