¿Es más costoso el transporte de carga por carretera que por el Río Magdalena? - Arévalo Soto, Geraldine (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2017)
At present, a comparative analysis is carried out between transport costs and a ton of freight by road and by the Magdalena River. First, the importance of each of these transport modalities is established, in order to estimate the characteristics or factors that contribute most to the variance of transport costs.

En el presente se realiza un análisis comparativo entre los costos de transportar una tonelada de carga por carretera y hacerlo por el Río Magdalena. Primero se establece la importancia de cada una de estas modalidades de transporte, con el fin de estimar aquellas características o factores que contribuyen más a la varianza de los costos de transporte.
Keywords: Costos del transporte; Transporte en carrera; Transporte de carga; Río Magdalena; Indicador sintético; Transportation costs; Road transport; Freight transport; Magdalena River; Synthetic indicator