Confrontación comercial - Sarmiento, Eduardo (Diario El Espectador, 2010)
En los últimos días se ha observado una abierta confrontación comercial para aumentar la participación en los mercados internacionales. El presidente Obama anunció, dentro de su plan de recuperación de crecimiento de mediano plazo, la duplicación de las exportaciones en diez años. Los demócratas están presionando a la administración para que declare que China manipule el tipo de cambio y, en retaliación, le establezca un arancel de 25%.

In recent days, an open commercial confrontation has been observed to increase participation in international markets. President Obama announced, within his medium-term growth recovery plan, the doubling of exports in ten years. Democrats are pressuring the administration to declare that China manipulates the exchange rate and, in retaliation, impose a 25% tariff on it.
Keywords: Economía internacional; Desarrollo económico; Comercio exterior; International economy; Economic development; Foreign trade