Design of electromyographic and electrocardiographic signals conditioning circuit - Agudo Muñoz, Santiago (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2024)
Este artículo presenta un enfoque novedoso para diseñar un circuito de acondicionamiento de señal para electromiografía (EMG) y electrocardiografía (ECG), centrándose particularmente en la evaluación las características morfofisiológicas en individuos de 15 años a 40 años y su influencia en la adquisición de datos. Se integra Conocimientos de ingeniería y morfofisiología, explorando el error. Técnicas de corrección e interacciones musculares durante los movimientos. La integración práctica de sensores EMG y ECG en los sistemas de control de prótesis de extremidades, junto con una metodología innovadora para registrar EMG simultánea señales de los músculos del brazo y señales cardíacas. Además, un Se propone un sistema de calibración manual para mejorar la fidelidad de la señal, acomodar las variaciones morfofisiológicas entre los individuos. Este estudio interdisciplinario ofrece implicaciones significativas. para rehabilitación y tecnología de asistencia, abordando las necesidades únicas Necesidades de las personas dentro del grupo de edad especificado en la señal EMG. procesamiento y desarrollo protésico.

This paper presents a novel approach to designing a signal conditioning circuit for electromyography (EMG) and electrocardiography (ECG), focusing particularly on evaluating the morphophysiological characteristics in individuals aged 15 to 40 years and their influence on data acquisition. It integrates engineering and morphophysiology knowledge, exploring error correction techniques and muscle interactions during movements. The practical integration of EMG and ECG sensors into prosthetic limb control systems is described, along with an innovative methodology for recording simultaneous EMG signals from arm muscles and cardiac signals. Additionally, a manual calibration system is proposed to enhance signal fidelity, accommodating morphophysiological variations among individuals. This interdisciplinary study offers significant implications for rehabilitation and assistive technology, addressing the unique needs of individuals within the specified age group in EMG signal processing and prosthetic development.
Diseño de circuito de acondicionamiento de señales electromiográficas y electrocardiográficas.
Keywords: Electromiografía; Electrodiagnóstico; Electrocardiografía; Fisiología humana; Diseño de circuitos electrónicos; Electromyography; Electrocardiographic; Morphophysiology; Circuit Design