Evaluación e implementación de un algoritmo para la estimación de la mejor pose estática en capturas realizadas con unidades de medición magnético-inercial (M-IMU) / Laura Alejandra Alfonso Botia. - Alfonso Botia, Laura Alejandra (Ingeniería Biomédica, 2023)
En este documento se encuentra la evaluación e implementación de un algoritmo para la estimación de la mejor pose estática en capturas realizadas con unidades de medición magnetico-inercial (M-IMU) . Previo a la implementación del algoritmo se presenta la correspondiente contextualización sobre el uso y funcionamiento de las M-IMU, posterior a ello se realizó la implementación del algoritmo en una prueba realizada con una deportista que practica ciclismo de ruta, la pose estática estimada por el algoritmo se emplea para la calibración de los sensores y con ella la estimación de los ángulos de movimiento de la cadera, la rodilla izquierda y el tobillo izquierdo

This document presents the evaluation and implementation of an algorithm to estimate the best static posture in captures made with magnetic-inertial measurement units (M-IMU). Before presenting the implementation of the algorithm was made the corresponding contextualization on the use and operation of the M-IMU, later the implementation of the algorithm was carried out in a test conducted with an athlete who practices road cycling, the static posture estimated by the algorithm was used for the calibration of the sensors and with it the estimation of the angles of motion of the hip, left knee and left ankle.
1. INTRODUCCIÓN ........................................................................................................... 7
1.1. Motivación .................................................................................................................. 7
2. OBJETIVOS .................................................................................................................. 9
3. METODOLOGÍA .......................................................................................................... 10
Keywords: Stimulation - aesthetic pose; Algoritmo computacionales; Computational algorithms; Captura de movimiento; Motion capture; Estimulación - pose estética