Sistemas de telemedición por SMS - Castellanos Tache, Germán Darío; Forero Diaz, Cesar Andrés; Gómez Velásquez, Alexis (Universidad Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2008)
Este proyecto busca crear un enlace entre el usuario y un medio por controlar, aprovechando los medios de comunicación de uso común, por ejemplo los sistemas celulares de última generación, y dedicando una aplicación capaz de leer y manipular cualquier medio que se desee en el campo industrial y del hogar, empleando la tecnología de los mensajes de texto con el fin de controlar una variable en tiempo real a un costo bajo en comparación con los sistemas implementados actualmente.

This project searches a way to interconnect users and a measurement system via last generation mobile networks and it SMS service using a proprietary application in the mobile phone that it is able to measure and control a variable in a remote way, for home or industrial problems. It also proposes a control system for using a configuration in communication real time at lower cost of implementation.
Keywords: Telefonía móvil; Cell phone systems; Mensajes de texto (Telefonía móvil); Text messages (Cell phone systems); Teléfonos celulares; Cell phones; SMS; Telemedición; J2ME; Telefonía móvil; Mensajería de texto; SMS; Mobile services; Text messaging; J2ME