Construcción de ventanas con aislamiento termoacústico, mediante una estrategia basada en proyectos - Otero Arévalo, Heindel Ricardo; Collazos Morales, Carlos; Mora Ley, César; Isaza Ceballos, Jaime; Pimienta Giraldo, Martha; Pedraza Vega, Liliana (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2017)
La estrategia de aprendizaje basado en proyectos se ha aplicado en el curso de Ondas y Termodinámica con estudiantes de ingeniería de la Escuela Colombiana de Ingeniería en 2014-2 y 2015-1. La estrategia se centra en el aislamiento tanto térmico como acústico de la vivienda. Los estudiantes construyen prototipos de bajo costo y utilizan ciclo experimental (predicción, observación, validación). Esta metodología de enseñanza mejora el aprendizaje de la termodinámica y la acústica.

The strategy of project-based learning has been applied in the class of Waves and Thermodynamics, for engineering students of Escuela Colombiana de Ingeniería in 2014-2 and 2015-1. The strategy focuses on thermal and acoustic insulation for housing. Students build low cost prototypes and use the experimental cycle (prediction, observation, validation). This teaching methodology enhances learning in thermodynamics and acoustics.
Building thermo-acoustically insulated windows through a project-based strategy
Keywords: Heat balance (Engineering); Balance térmico; Aprendizaje basado en proyectos; Termodinámica; Acústica; Project-based learning; Thermodynamics; Acoustics