Efecto del tamaño de la muestra en la formación de fisuras en arcilla - Cuevas Alba, Valentina; Torres Martinez, Johan Sebastián (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2020)
Este informe se concentra en el estudio teórico y experimental de la generación de fisuras a raíz de la pérdida de humedad en suelos arcillosos de alta plasticidad expuestos al medio ambiente, enfocándose en la evolución de las fisuras a lo largo del tiempo de estudio y analizando la influencia del tamaño de la muestra en la aparición de las fisuras.

This report concentrates on the theoretical and experimental study of the generation of fissures due to the loss of moisture in clay soils with high plasticity exposed to the environment, focusing on the evolution of fissures throughout the study time and analyzing the influence of the sample size on the appearance of fissures.
Keywords: Fisura; Desecación; GeoPIV; Arcillas; Contenido de Humedad; Fissure; Desiccation; GeoPIV; Clays; Moisture Content