Gay-Lussac experiment - Ladino Gaspar, Luis; Rondón Troncoso, Hermilda Susana (IOP Publishing Ltd, 2015)
In this paper, we present a low-cost method to study the Gay-Lussac’s law. We use a heating wire wrapped around the test tube to heat the air inside and make use of a solid state pressure sensor which requires a previous calibration to measure the pressure in the test tube.

En este artículo presentamos un método de bajo coste para estudiar la ley de Gay-Lussac. Utilizamos un hilo calefactor envuelto alrededor del tubo de ensayo para calentar el aire del interior y hacemos uso de un sensor de presión de estado sólido que requiere una calibración previa para medir la presión en el tubo de ensayo.