Sobre la teoría de Galois infinita - López Arévalo, Juan Esteban (Escuela Colombiana de Ingeniería, 2024)
Este trabajo se centra en la construcción del teorema de la correspondencia de Galois para extensiones de cuerpos infinitos. Para lograr este objetivo, se recurre a una variedad de conceptos matemáticos de distintas áreas. Se exploran herramientas provenientes de la teoría de grupos topológicos, así como conceptos básicos de extensiones de cuerpos, extensiones algebraicas y extensiones de Galois. Además, se introducen ideas como las categorías, los límites inversos y la topología de Krull como una base para la construcción y comprensión.

This work delves into constructing Galois correspondence theorem for extensions of infinite fields. To accomplish this, it draws on various mathematical concepts from different areas. We explore tools from the theory of topological groups, as well as fundamental concepts of field extensions, algebraic extensions, and Galois extensions. Furthermore, we introduce ideas such as categories, inverse limits, and Krull topology as a basis for construction and understanding
Keywords: Teoría de ecuaciones; Campos finitos; Teoría de Galois; Extensión de cuerpos infinita; Límites inversos; Topología de Krull; Teoría de categorías