La economía peruana - Sarmiento, Eduardo (Diario El Espectador, 2011)
El proceso electoral peruano dio grandes sorpresas. Luego de haber sido la economía de América Latina de mayor crecimiento en los últimos años, se esperaba que los dirigentes que lo propiciaron regresaran al poder. Por el contrario, Toledo y Kuczynski, el presidente y el ministro del supuesto milagro, fueron arrollados en la primera vuelta, y en la segunda triunfó Ollanta Humala, el candidato que más se apartaba del modelo económico imperante.

The Peruvian electoral process gave great surprises. After having been the fastest growing Latin American economy in recent years, the leaders who promoted it were expected to return to power. On the contrary, Toledo and Kuczynski, the president and minister of the supposed miracle, were defeated in the first round, and in the second round Ollanta Humala, the candidate who deviated furthest from the prevailing economic model, triumphed.
Keywords: Economía - Perú; Política económica - Perú; Desarrollo económico - Perú; Economy - Peru; Economic policy - Peru; Economic development - Peru