Sistemas multi agentes para la defensa de redes IoT - Ramírez García, Alejandro (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2018)
Este documento presenta diferentes conceptos del área de inteligencia artificial como sistemas multi agentes y machine learning que serán aplicados a la ciberseguridad para la defensa de cualquier tipo de red, pero centrándose en el internet de las cosas.

This document presents different concepts of the area of ​​artificial intelligence as multi-agent systems and machine learning that will be applied to cybersecurity for the defense of any type of network, but focusing on the internet of things.
Keywords: Inteligencia artificial; Redes; Sistemas distribuidos; Artificial intelligence; Networks; Distributed systems