Inventario de los sistemas de tratamiento de aguas residuales del departamento del Meta - Rey Ríos, Diana Elenith (Maestría en Ingeniería Civil, 2017)
En este trabajo se presenta el inventario de los sistemas de tratamiento de aguas residuales del Meta, factor determinante dentro del Saneamiento Básico. La información recopilada de cada uno de los sistemas, incluye su descripción, elaboración de diagramas de flujo, caracterización fisicoquímica de las aguas residuales y evaluación de acuerdo con los parámetros establecidos en el Decreto 1594 de 1984 y en la Resolución 0631 del 2015. El ejercicio permite evidenciar la existencia de nueve sistemas de tratamiento de aguas residuales construidos, de los cuales dos de ellos no están cumpliendo con la normatividad vigente.

This paper presents the inventory of the wastewater treatment systems of Meta, a determining factor in the Basic Sanitation. The information collected from each of the systems includes its description, the elaboration of flow diagrams, the physicochemical characterization of the wastewater and the evaluation according to the parameters established in Decree 1594 of 1984 and Resolution 0631 of 2015 The exercise They make it possible to demonstrate the existence of nine wastewater treatment systems built, of which they are not complying with current regulations.
Keywords: Tratamiento de aguas residuales; Sistemas de alcantarillado; Caudales de diseño; Normatividad; Sewage treatment; Sewer systems; Design flow rates; Normativity