Diseño estructural de máquina de ensayos a tensión y su proceso de producción para validación en proceso de fabricación de barras corrugadas. - Mejía Pedraza, Johan David (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2019)
La máquina de ensayos a tensión es una máquina de la cual se puede obtener diferentes propiedades que son de gran importancia en sus respectivas aplicaciones, en el caso de las barras corrugadas son usadas principalmente como refuerzos estructurales de vigas en concreto, aquí se puede analizar la importancia que tienen los procesos de medición de las mismas, cabe resaltar que existen maquinas bastante sofisticadas que cumplen a cabal la demanda. Una empresa dedicada a la producción de barras corrugadas se le hace necesaria la verificación de dichas propiedades de forma rápida, confiable y lo más económica posible.

The tensile testing machine is a machine from which you can obtain different properties that are of great importance in their respective applications, in the case of bars Corrugated are mainly used as structural reinforcements of concrete beams, here It can analyze the importance of their measurement processes, it should be noted that There are quite sophisticated machines that fully meet the demand. A company dedicated to the production of corrugated bars is necessary to verify these properties in a manner Fast, reliable and as economical as possible.
Keywords: Diseño estructural - Maquinas; Proceso de producción; Ensayo de materiales; Diseño de procesos; Structural Design - Machines; Production process; Materials testing; Process design