Recaída de la economía - Sarmiento, Eduardo (Diario El Espectador, 2010)
La economía mundial evoluciona dentro de una gran incertidumbre y volatilidad. Luego de tres años de iniciada la crisis, los círculos influyentes carecen de un diagnóstico comprensivo de la crisis e insisten en las mismas políticas que han fallado reiteradamente. Hasta hace pocos días los prestigiosos comentaristas de las cadenas norteamericanas vaticinaban que la economía de Estados Unidos marchaba dentro de una reactivación sostenida y era inmune a los contratiempos de Europa. Las señales más recientes revelan una realidad distinta.

The world economy is evolving within great uncertainty and volatility. Three years after the crisis began, influential circles lack a comprehensive diagnosis of the crisis and insist on the same policies that have repeatedly failed. Until a few days ago, prestigious commentators on North American networks predicted that the United States economy was undergoing a sustained recovery and was immune to the setbacks in Europe. The most recent signs reveal a different reality.
Keywords: Economía internacional; Crisis económica; Recesiones; International economy; Economic crisis; Recessions