Una semántica ejecutable en lógica de reescritura para programación espacial concurrente por restricciones (SCCP) - Romero González, Miguel Ángel (Ingeniería de Sistemas, 2017)
This document presents an executable semantics in rewrite logic for Concurrent Spatial Constraint Programming, abbreviated SCCP. SCCP is a computational model used to reason about spatial information and knowledge distributed among the processes of a system. In SCCP, the processes simulate common knowledge statement and global information query, in turn, each agent in SCCP has its own information space, and epistemic entities such as knowledge or beliefs are represented in a system of parametric constraints. The executable semantics of SCCP is made available to users and programmers through a tool that integrates a programming language and specification into Maude. From this tool, in addition to simulating programs in this language, it is also possible to verify properties specified in temporal linear logic.

Este documento presenta una semántica ejecutable en lógica de re- escritura para programación espacial concurrente por restricciones (del, inglés, Spatial Concurrent Constraint Programming, abreviado SCCP). SCCP es un modelo computacional utilizado para razonar acerca de información espacial y conocimiento distribuido entre los procesos de un sistema. En SCCP, los procesos simulan declaración de conocimien- to común y consulta de información global, a su vez, cada agente en SCCP tiene su propio espacio de información, y entidades epistémicas tal como conocimiento o creencias son representadas en un sistema de restricciones paramétricas. La semántica ejecutable de SCCP se hace disponible a los usuarios y programadores a través de una herramienta que integra un lenguaje de programación y la especificación en Maude. Desde esta herramienta, además de simular programas en este lenguaje, también es posible verificar propiedades especificadas en lógica lineal temporal.
Keywords: SCCP; Lógica de reescritura; Especificación formal; Maude; SMT-Solver; Tkinter; Python; Parser; SCCP; rewriting logic; formal specification; Maude; SMT-Solver; Tkinter; Parser; Python