Estructuración de una base de datos con información relevante para la evaluación del sistema de gestión de mantenimiento de MEDICOR LTDA. - Castro Rivera, Jorman Arbey . (Ingeniería Biomédica, 2022)
El mantenimiento de equipos biomédicos, es un proceso fundamental que garantiza que las condiciones de funcionamiento del equipo se mantengan en buen estado y disminuye el riesgo de presentar eventos o incidentes adversos serios o no serios. Teniendo en cuenta la importancia evidenciada anteriormente, se decide realizar una evaluación del sistema de gestión de mantenimiento de Medicor Ltda. para lo cual se realiza la recolección de información de los últimos registros de mantenimiento encontrados en el sistema de gestión documental que emplea la empresa y a partir de estos se determinan datos de importancia que permitieron el cálculo de parámetros que evidenciaron que las principales afectaciones del sistema de gestión se presentaban en la etapa de aprobación del mantenimiento.

The maintenance of biomedical equipment is a fundamental process that ensures that the operating conditions of the equipment are maintained in good condition and reduces the risk of serious or non-serious adverse events or incidents. Taking into account the importance evidenced previously, it was decided to carry out an evaluation of the maintenance management system of Medicor Ltda. for which the collection of information of the last maintenance records found in the document management system used by the company was carried out and from these data of importance that allowed the calculation of parameters that evidenced that the main affectations of the management system were presented in the stage of maintenance approval were determined.
Keywords: Base de datos; Equipos Biomédicos; Sistema de gestión - Mantenimiento; Base de datos; Database; Equipos Biomédicos; Biomedical Equipment; Sistema de gestión - Mantenimiento; Management system - Maintenance