Elaboración de los estudios de prefactibilidad para el montaje de un complejo habitacional universitario en el municipio de el Socorro Santander - Londoño Osorio, Luis Felipe; Muñoz Cely, María Clemencia; Ramírez Rodríguez, Carlos Fernando (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2015)
El objetivo del proyecto que se presenta a continuación consiste en el desarrollo de un plan de pre factibilidad para el diseño, construcción y futura operación de complejo habitacional universitario ubicado en el municipio del Socorro Santander. El servicio ofrecido de residencias universitarias actualmente no se presta en el municipio del Socorro (Santander), sin embargo la demanda de dicho servicio ha sido cubierta por los hoteles, hostales y viviendas familiares que han encontrado una oportunidad de negocio ante el déficit de la oferta; teniendo en cuanta que hay una gran demanda de este tipo de alojamiento en la zona. En el proyecto se analizarán los aspectos técnicos para la definición de la tipología de la edificación y se analizara la estructura organizacional para la empresa que realizara la futura operación

The aim of the project presented below, is the development of a pre-feasibility plan for the design, construction and future operation of a dormitory located in the town of Socorro (Santander). The service offered in dormitories currently not provided in the town of Socorro (Santander), but the demand for this service has been covered by hotels, inns, hostels and family dwellings, whom found a business opportunity to the supply deficit; taking into account that there is an increasing demand for this type of accommodation in the area. The technical aspects for the definition of building kind are analyzed and the organizational structure for the company to conduct future operations too.
Keywords: Residencias universitarias; Tipología de la edificación; Estructura de la operación; Proyectos; Dormitory; Operative structure; Kind of building; Projects