Caracterización geo-mecánica estática y dinámica a partir de exploración directa, indirecta y ensayos de laboratorio en el sitio de experimentación geo-tecnica en la Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito - León, Diego; Sarmiento , Carlos (Escuela Colombiana de ingeniería Julio Garavito, 2016)
En el presente proyecto se llevó a cabo la comparación de los parámetros geotécnicos obtenidos con cada uno de los métodos de exploración (perforaciones de percusión y lavado, ensayos de laboratorio, ensayos de campo con nuevas tecnologías), además se analizaron las constantes utilizadas en las metodologías del Piezocono para obtener los parámetros del suelo, y verificar si se encuentran en el orden de magnitud para los suelos blandos de la ciudad de Bogotá. Se realizaron dos (2) perforaciones de percusión y lavado de 18 y 40 m de profundidad, un (1) CPTU de 20 m de profundidad, un (1) SCPTu de 30 m de profundidad, dos (2) SDMT de 30 m de profundidad, una (1) refracción sísmica de 55 m de profundidad, un (1) Down Hole de 18 m de profundidad y ensayos de laboratorio sobre las muestras recuperadas (clasificación, resistencia, compresibilidad y comportamiento ante cargas cíclicas).

In this project was conducted comparing the geotechnical parameters obtained with each of the methods of exploration (drilling percussion and washing , laboratory tests , field trials with new technologies) also we analyzed the constants used in the Piezocone methodologies for soil parameters , and check if they are in the order of magnitude for soft floors Bogota . two (2 ) holes percussion and washing 18 and 40 m deep , one (1) CPTU 20 m deep , one (1) SCPTu 30 m deep , two ( 2) SDMT 30 m were made depth, one (1) seismic refraction 55 m deep , one (1) Down Hole 18 m deep and laboratory tests on samples recovered (classification, resistance, compressibility and behavior under cyclic loads).
Keywords: Caracterización Estatica; Caracterización Dinámica; Clasificación; Piezocono; Dilatómetro; Characterization Static; Dynamic characterization; classification; Piezocone; dilatometer