Elaboración de una guía metodológica para los estudios de prefactibilidad para proyectos de construcción inmobiliaria tipo VIS en la Ciudad de Bogotá. - Rojas Hernández, Gabriel Rojas.; Guerrero Páez, Linda (Escuela Colombiana de Ingeniería, 2024)
A lo largo de este informe se hará una descripción de las actividades realizadas para el trabajo dirigido “Elaboración de una guía metodología para los estudios de prefactibilidad para proyectos de construcción tipo VIS en la ciudad de Bogotá” que tuvieron como finalidad la creación de una guía metodológica describiendo de manera práctica los diferentes aspectos a tener en cuenta en la formulación de estos proyectos siguiendo la metodología del marco lógico e incluyendo requisitos técnicos y legales, además de lecciones aprendidas que fueron recopiladas con ayuda de profesionales y podrían disminuir la recurrencia de errores además de ayudar a la obtención de objetivos de estas inversiones.

Throughout this report there will be a description of the activities carried out for the project “Elaboración de una guía metodología para los estudios de prefactibilidad para proyectos de construcción tipo VIS en la ciudad de Bogotá” , the purpose of which was to create a methodological guide describing in a practical manner the different aspects to be taken into account in the formulation of these projects following the logical framework methodology and including technical and legal requirements, as well as lessons learned that were compiled with the help of professionals and could reduce the recurrence of errors and help to achieve the objectives of these investments.
Keywords: Prefactibilidad; Desarrollo sostenible; Construcción; Prefactibilidad; Prefeasibility; Desarrollo sostenible; Sustainable development; Construcción; Construction