Seguimientos de calibraciones para equipos de Ethicon Endo-Surgery (EES) - García Triana, Nicolás (Universidad Escuela Colombiana de Ingeniería, 2025)
Informe en el que se enfatiza la crítica necesidad de mantener los equipos biomédicos adecuadamente calibrados para garantizar la seguridad del paciente y la calidad del servicio en salud, presentando una solución tecnológica que puede optimizar la gestión de equipos biomédicos, contribuyendo a un entorno de salud más seguro y eficiente.

Report emphasizing the critical need to keep biomedical equipment properly calibrated to ensure patient safety and the quality of healthcare services, presenting a technological solution that can optimize the management of biomedical equipment, contributing to a safer and more efficient healthcare environment.
TABLA DE CONTENIDO 1. INTRODUCCIÓN ........................................................................................................ 6 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA……………………………………………………... 9 3. OBJETIVOS…………………………………………………………………………………. 12 2.1. General .............................................................................................................. 12 2.2. Específicos ........................................................................................................ 12 4. MARCO TEORICO…………………………………………………………………………. 13 5. MARCO LEGAL …………………………………………………………………………… 15 6. METODOLOGÍA ...................................................................................................... 17 7. RESULTADOS ........................................................................................................ 22 8. DISCUSIÓN ............................................................................................................. 27 9. RECOMENDACIONES Y TRABAJOS FUTUROS ................................................... 28 10. CONCLUSIONES .................................................................................................... 28 REFERENCIAS .............................................................................................................. 33
Keywords: Medicina - Aparatos e instrumentos; Medical instruments and apparatus; Medicina - Aparatos e instrumentos- Mantenimiento y reparación; Medicine - Equipment and instruments - Maintenance and repair; Electrocirugía; Electrosurgery; Innovaciones en medicina; Medical innovations; Medicina - Aparatos e instrumentos - Calibración; Medicine - Devices and instruments - Calibration; Calibración; Metrología; Mantenimiento preventivo; Mantenimiento correctivo; INVIMA; Electrobisturí; Calibration; Metrology; Preventive maintenance; Corrective maintenance; Electrosurgical knife