Estado del arte del tratamiento primario de aguas residuales mejorado químicamente - TPMQ - Palomino Escobar, Adriana Lucia (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2016)
This document gathers the progress and historical facts of fifteen (15) cases of waste treatment plants that include in their technology the Chemically Improved Primary Treatment (TPPT) in different parts of the world. Within the analyzes, the reported removal efficiencies of Total Suspended Solids, Biochemical Oxygen Demand and Chemical Oxygen Demand are presented, resulting from the implementation of the TPQM and the overall applicability of the type of treatment.

El presente documento reúne el avance y hechos históricos de quince (15) casos de plantas de tratamiento residuales que incluyen dentro de su tecnología el Tratamiento Primario Químicamente Mejorado (TPQM – CEPT) en diferentes lugares del mundo. Dentro de los análisis realizados se presentan las eficiencias de remoción reportadas de Solidos Suspendidos Totales, Demanda Bioquímica de Oxigeno y Demanda Química de Oxigeno, resultado de la implementación del TPQM y la aplicabilidad en general del tipo de tratamiento.
Keywords: Tratamiento Primario; Mejorado Químico; Primary Treatment; Improved Chemist