Tratabilidad de un agua subterránea mediante aireación - Hernández, María Elvira; Palacios Rodríguez, Frank (Universidad Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 1997)
En este trabajo se evalúa la eficiencia de la aireación como método de arrastre y remoción del nitrógeno amoniacal, color, hierro y manganeso en una agua subterránea. Se presenta una breve reseña histórica sobre el nitrógeno , sus propiedades, sus usos, sus formas, sus concentraciones típicas en aguas y los métodos más usados para su remoción, teniendo en cuenta que al iniciar el estudio, los antecedentes indicaban que el problema principal del agua cruda era su contenido alto de nitrógeno amoniacal.

En este trabajo se evalúa la eficiencia de la aireación como método de arrastre y remoción del nitrógeno amoniacal, color, hierro y manganeso en una agua subterránea. Se presenta una breve reseña histórica sobre el nitrógeno , sus propiedades, sus usos, sus formas, sus concentraciones típicas en aguas y los métodos más usados para su remoción, teniendo en cuenta que al iniciar el estudio, los antecedentes indicaban que el problema principal del agua cruda era su contenido alto de nitrógeno amoniacal.
Keywords: Aguas residuales; Tratamiento de aguas residuales; Calidad del agua